• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске стартовал громкий процесс по делу лже-экстрасенсов

29 сентября 2014, 19:00
Чистим карму по телефону. Сегодня в Новосибирске стартовал громкий процесс по делу "экстрасенсов". От деятельности мошенников, по мнению следствия, пострадали десятки горожан.

Нынешний судебный процесс, это лишь часть огромного дела о банде лже-экстрасенсов, которая действовала в Новосибирске, часть подсудимых начали судить в Ленинском районном суде Новосибирска весной этого года, часть подсудимых предстала перед судом сегодня в Центральном районном суде, а вот дело главных организаторов банды до сих пор расследуют в следственном комитете. В этом процессе 5 подсудимых. Большинство из них закрывают лица. Уголовная статья на всех одна.

Ольга Еремеева, государственный обвинитель: «Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества совершенное путем обмана и злоупотребление доверием организованной группой в крупном размере».

Свое лицо не хочет показывать и Лидия Петровна. В свои 78 лет она стала жертвой мошенников. Отдала 50 тысяч рублей. К чародеям из фирмы «Оракул» обратилась с просьбой поправить собственное здоровье. Советы лже-экстрасенсы давали по телефону. Мошенников разоблачили в мае прошлого года. В офисе «Оракула» прошли обыски. Изъяли деньги и множество биологически активных добавок. Через несколько месяцев Омский суд обязал директора фирмы Владимира Разинкина вернуть миллион рублей одной из обманутых клиенток. Но отдавать кому-либо деньги он не захотел. Чуть позже выяснилось - «Оракул» был верхушкой айсберга. Сеть фирм под разными названиями раскинулась по всей области. Мошенники 4 года рекламировали услуги экстрасенсов. Как только клиент обращался за помощью - с него выжимали все до последней копейки. Сеансы проводили только по телефону. Кроме того, доверчивых клиентов заставляли втридорога покупать биологические добавки. Целители уверяли - если не принять таблетку - болезни вернутся. Потерпевших - несколько десятков. Ущерб - более 10 миллионов рублей. Как решат судьбу чародеев в суде и дождутся ли возврата денег потерпевшие? На эти вопросы пока нет ответа.

 




Loading...