• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске суд отказал в апелляции «вору в законе»

6 октября 2016, 14:11
Криминального авторитета осудили за избиение сокамерника, но адвокат подал апелляцию на приговор, которая была отклонена, сообщили в прокуратуре.
В Новосибирске суд отказал в апелляции «вору в законе»

Суд отказал в апелляции новосибирскому «вору в законе», об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

По данным ведомства, представитель «высшей преступной иерархии» в сентябре 2014 года привлёк двоих мужчин, которые также ранее были неоднократно судимы. Все преступники, находясь на территории ФКУ СИЗО № 1 ГУФСИН, избили одного из арестантов с особой жестокостью.

8 сентября 2014 года один из подельников «вора в законе» избил указанного арестанта по голове и в туловище руками и ногами. Пострадавшего госпитализировали медицинское учреждение при СИЗО.

«Деятельность созданной и руководимой Антиповым и Семеновым  организованной преступной группы была пресечена правоохранительными органами, в результате чего последние, были задержаны  в октябре 2014 года, а впоследствии в отношении Антипова, Семенова, а также участника организованной преступной группы Максимова, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении рассказали в прокуратуре.

Обвиняемые отрицали причастность к совершению преступления.

В итоге суд вынес приговор – «вор в законе» отправится в колонию особого режима на 9,5 лет, один из его подельников – в колонию строгого режима на 8 лет и 9 месяцев, второй – на 8 лет и 3 месяца.

Адвокат осужденного представителя преступной касты подал апелляцию на приговор, которая была отклонена. 

Фото: из открытых источников



Loading...