• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске в этом году резко выросло число погибших на дорогах

4 июня 2014, 11:20
В причинах разбирались в мэрии города на заседании комиссии по безопасности движения. Что предлагают для решения проблемы?
В Новосибирске в этом году резко выросло число погибших на дорогах

Согласно статистике ГИБДД, в этом году с участием пешеходов произошло уже порядка 300 ДТП, более 40 человек погибли, при этом в 70% случаев вина была исключительно пешеходов. По сравнению с прошлым годом число погибших по области выросло на 23%. В Новосибирске больше всего дорожных трагедий в Дзержинском и Ленинском районах. Как переломить тенденцию? Предложений на сегодняшнем заседании комиссии по безопасности движения прозвучало много.

Евгений Чеботаев, заместитель главы администрации Ленинского района Новосибирска: "В районе Бетонного переезда улицы Станционная на перспективу также строительство многоуровневой развязки, чтобы обеспечить отсутствие пробок, безаварийности и пропускной режим, в районе "тёщиного языка" по ул. Троллейная также на перспективу строительство многоуровневой развязки".

Еще одно предложение - снизить скоростной режим в мегаполисе до 50-ти километров в час и обязать школы выдавать ученикам жилеты со светоотражающими элементами, чтобы дети на дороге были заметны. Но для начала было принято решение проанализировать ситуацию в каждом конкретном очаге аварийности.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: "Мы поручили сегодня провести по всем районам подобные комиссии, мы поручили промониторить ситуацию в каждом районе, и найти эти места особенно опасные особенно для наших жителей, с тем чтобы разговор на этих комиссиях он был содержательный".

Лишь после этого будет принято решение, куда стоит вкладывать бюджетные деньги - на строительство перехода или установку светофора, а в каком случае это будет бессмысленно. Но уже в этом году на дорогах Новосибирска установят больше километра пешеходных заграждений, 200 новых дорожных знаков и десяток современных светофоров. А до 1 сентября рядом со всеми школами города появятся новые желто-белые зебры. 




Loading...