• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске водитель иномарки сбил насмерть двух пенсионерок

3 мая 2012, 11:17
Сбил на смерть и даже не притормозил. Страшная авария произошла в Новосибирске. Под колесами иномарки скончались две старушки. Корреспондент "Вестей" попытался восстановить хронику трагедии.

Все произошло вблизи пешеходного перехода на перекрестке Богаткова и Кошурникова, вначале водитель иномарки сбил знак "дорожные работы", а потом наехал на двух пенсионерок.

ДТП произошло поздним вечером, при плохой видимости, впрочем, свидетели нашлись. Один из очевидцев бросился в погоню, как только увидел, что участник аварии даже не притормозил, сбив пешеходов.

Александр Слива, очевидец ДТП: "Он сбил людей и, не останавливаясь, поехал дальше. Я пропустил поток машин и через сплошную поехал за ним. На Гаранина зажал его в коробку, задержать не удалось, двое пассажиров выбежало и за мной. Пока я с ними перепалку вел, остановилась машина охраны, чтобы узнать в чем проблема".

По словам Александра Сливы, перепалка переросла в драку, пока пассажиры скандалили с ним, участник аварии попытался скрыться на автомобиле. Но его успели задержать полицейские. Свою вину молодой водитель категорически отрицал.

Дмитрий Сербин, участник ДТП: "Меня задержали то ли за грубое нарушение, не знаю за что. Разбил бордюр. Сотрудники говорят: "вы совершили наезд на пешеходов". Нет, пешеходов не было".

Номер автомобиля, найденный на месте ДТП, полностью разбитое лобовое стекло - тоже, по мнению водителя - не доказательства вины. Кроме того, он уверял, что не пьян и чувствует себя прекрасно. Но показания алкотестера сомнений не вызывали.

Сейчас участник аварии задержан на 15 суток, если его вина будет доказана, 5 лет он может провести за решеткой за причинение смерти по неосторожности. Следствию еще предстоит выяснить, сразу скончались женщины или их могли спасти. Тогда добавится еще одна статья - оставление в опасности. Меж тем свидетели трагедии добавляют новые подробности: есть версия, что пьяный водитель перед аварией соревновался в скорости с другой машиной. Кстати, очевидец, который бросился в погоню за иномаркой, был в машине не один, ехал с женой и ребенком. В ГИБДД говорят, если бы не он, по горячим следам могли и не задержать виновника.

Сергей Страдымов, руководитель пресс-службы ГИБДД города Новосибирска: "Очевидец происшествия не остался равнодушен к случившемуся, и совершился мужественный поступок. Все больше становится людей, которые помогают раскрыть неочевидные преступления".

Как уверяют в ГИБДД, сегодня последствия аварий стали куда более тяжкими, чем в прошлом году. А в областном комитете статистики и вовсе озвучивают цифру, что в регионе за первый квартал на 60% выросло число погибших на дорогах.




Loading...