• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске выбирали лучших гаишников

27 июня 2011, 13:52
Знать правила на зубок и уметь оказать первую медицинскую помощь. Что еще должен уметь сотрудник ДПС? В Новосибирской области выбрали лучшего инспектора.

У каждого участника 4 патрона и 10 секунд, что бы показать свою меткость.

После - фигурное вождение автомобиля и теоретические вопросы на знание ПДД. Объяснять правила дорожного движения нарушителям, признаются участники, приходится по несколько раз в день. Поэтому этот этап затруднений ни у кого не вызывал.

Юрий Раданов, инспектор ДПС группы ППС ГИБДД по Чистозёрному району: "Пока обычная практика. Но у нас осталось ещё кросс, боевые приёмы. На практике применять стрельбу и боевые приёмы не приходится".

Самым сложным для многих оказался этап - медицинский. В теории, говорят независимые судьи - все справились не плохо. А вот на практике многие растерялись.

Светлана Марьевич, заведующая учебным отделом территориального центра медицины катастроф новосибирской области: "Здесь нужно было очень умело оценить состояние и при отсутствии признаков жизни сделать сердечно-лёгочную реанимацию. В этом конечно практически положительных результатов не было".

За звание лучшего инспектора ДПС области боролись 42 участника. Каждый из них уже стал победителем в своём отделении.

Андрей Черепанов, заместитель начальника управления ГИБДД по новосибирской области: "Во первых, это общение, во-вторых, мы должны показать свои знания, как профессионалы. В связи с новыми изменениями при переходе милиция-полиция, очень много было изменений в законодательстве и в конкурсе всё это было учтено".

Лучший, а им стал новосибирский инспектор Сергей Узких, представит наш регион на всероссийском конкурсе. Он пройдёт в сентябре.




Loading...