• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске выбрали лучшего участкового

26 сентября 2014, 11:01
В областном центре состоялся конкурс профессионального мастерства среди участковых уполномоченных полиции Новосибирской области. В нем приняли участие представители 42 районов города и области – сотрудники, ставшие лучшими в своих подразделениях.
В Новосибирске выбрали лучшего участкового

Торжественное построение и возложение цветов к Вечному огню. Такое начало для областного конкурса участковых уполномоченных уже стало традицией. После - все участники отправляются проходить испытания. Теория и практика. На каждом этапе может срезаться любой полицейский. Открывая конкурс, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Новосибирской области полковник полиции Сергей Веселов отметил, что сегодня участковыми раскрывается четверть всех зарегистрированных преступлений и контролируется свыше 100 тысяч лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел. За этими цифрами стоит кропотливая ежедневная работа, часто связанная с серьезным риском. 

Оксана Малая, начальник отдела участковых-уполномоченных полиции ГУ МВД России по Новосибирской области: «Медицинская подготовка, специальная подготовка, криминалистическая подготовка, огневая, и физическая подготовка».

42 участника приехали со всей Новосибирской области. Иван Пирский - бег, стрельбу и рукопашный бой сдал на «отлично». Участковый из Кочковского района считает, подобные конкурсы это хороший стимул для работы. Но все же деятельность участковых надо оценивать еще и по другим критериям.

Иван Пирский, участковый-уполномоченный село Кочки: «Работа участкового оценивается не тем, сколько правонарушений он выявил административных или выявил нарушений, а тем как люди на участке относятся, какое настроение у людей на участке складывается».

По словам полицейских, профессия участкового - сегодня не самая популярная. По области - не хватает 10% личного состава. При этом участников конкурса с каждым годом становится все больше.  Лучшим участковым области стал сотрудник Межрайонного отдела МВД России «Купинский» Бакитжан Балгужин. Второе место занял участковый уполномоченный отдела полиции №2 «Железнодорожный» УМВД России по г. Новосибирску Андрей Лаврентьев, замыкает тройку лидеров участковый отдела полиции №5 «Дзержинский» УМВД России по г. Новосибирску Павел Карченко.

Победителям были вручены почетные грамоты и ценные подарки, а каждый участник конкурса получил «Настольную книгу участкового уполномоченного полиции».




Loading...