• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске вынесен приговор бывшему воспитателю детского дома, обвиненному в педофилии

20 ноября 2013, 18:42
Сегодня в Новосибирском областном суде вынесен приговор по делу Александра Маркова. Бывшего воспитателя детского дома обвинили в педофилии. В деле пять потерпевших. Сам подсудимый свою вину не признает.

Александр Марков, подсудимый: "Я не просто невиновен. Сначала нужно доказать, был ли факт изнасилования".

Бывшего воспитателя детского дома №1 Александра Маркова арестовали в 2011 году. В его деле пять потерпевших.

Марина Кинжалова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области: "Ему было инкриминировано 18 эпизодов преступной деятельности, как в отношении воспитанников детского дома, так и в отношении других детей".

Сегодня потерпевшие уже взрослые люди. Большинство из них дали показания. Сегодня на приговор пришли только родственники Маркова.

Ирина Маркова, мать подсудимого: "Я знаю, что это никак он не мог сделать. Я вам клянусь, что этого он никогда не делал".

На невиновности подзащитного настаивал и адвокат Маркова. По его версии воспитатель детского дома, кстати ранее трижды судимый, якобы стал жертвой заговора или преступных разборок. А СМИ только подлили масла в огонь

В итоге суд принимает решение - показаний воспитанников детских домов недостаточно чтобы признать Марково виновным. Невиновным Маркова признали по 15 эпизодам. Но изнасилование двух детей-бродяг в салоне автомобиля, которое произошло в 99 году, суд счел доказанным.

С приговором суда Александр Марков категорически не согласен. Заявил, что будет добиваться полного оправдания. Чтобы обжаловать решение суда у бывшего воспитателя детского дома есть 10 дней.




Loading...