• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске вынесли приговор бывшему сотруднику МВД, обвиняемому в гибели задержанного

11 ноября 2013, 11:11
Сгорел в полицейской машине. В первомайском суде Новосибирска вынесли приговор бывшему сотруднику МВД. Его обвинили в гибели задержанного.

Эти кадры мгновенно облетели интернет. Внутри полыхавшего УАЗа человек, прикованный наручниками к сидению. Спасти его не удалось. От ожогов мужчина скончался в больнице.

В тот день местный житель Андрей Слесарев, отмечая день рождения, поругался с матерью. Она вызвала полицию. Правоохранители планировали доставить задержанного в участок. Но решили заехать по еще одному вызову. Патрульные ушли, а машина - загорелась, по мнению экспертов в результате замыкания электропроводки. На скамье подсудимых старший группы - теперь уже бывший лейтенант Максим Бобров. По мнению прокуроров именно он в нарушении всех должностных инструкций оставил человека в машине.

Максим Бобров, подсудимый: "Хотел бы попросить у родственников прощения за то, что случилось, никто не мог предвидеть такого, я никогда не прощу себя, пытался всячески спасти вашего сына, я глубоко переживаю этот случай - он изменил мою жизнь, хотел помочь людям".

Через три месяца разбирательств - суд постановил:

Геннадий Громов, председатель первомайского районного суда: "Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью в соответствии со статьей 73. Данное наказание считать условным с испытательным сроком 2 года".

Родным погибшего предстоит еще один суд. Компенсацию морального вреда за гибель Андрея Слесарева они намерены требовать с министерства внутренних дел.




Loading...