• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске вынесли приговор офицеру. Он отпускал солдата в увольнительные в обмен на подарки

15 июня 2011, 12:47

Нынешний процесс показал - самоволка для солдата может не только ему в копеечку влететь, но офицера до скамьи подсудимых довести, как и случилось на этот раз.

Перед лицом фемиды командир комендантской роты мотострелковой бригады Юлай Гиниятов. Его обвиняют во взяточничестве, мошенничестве и превышении должностных полномочий. За вознаграждения подсудимый отпускал солдата в увольнительные. Жизнь на гражданке служивому стоила недешево. Солдат покупал по просьбе офицера и унитазы для части, и мобильный телефон, и даже щенка йоркширского терьера. Суд признал капитана виновным.

Сергей Войтко, судья Новосибирского гарнизонного военного суда: "Назначить ему наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей, с лишением права занимать на государственной службе должности связанные с руководством личным составом на срок 2 года".

В общей сложности срочник не был в части 12 дней. И они по подсчетам прокуроров, стоили ему несколько десятков тысяч рублей. Подарки офицеру пришлось возвращать. А щенок теперь живет с прежней хозяйкой.

Будет ли обжаловать вердикт суда военная прокуратура - теперь большой вопрос, ведь в прениях обвинитель просил лишить подсудимого свободы на 4 года, сам же офицер вердиктом суда остался доволен, ведь если приговор не обжалуют, он хоть и потеряет работу, зато останется на воле.




Loading...