• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске выселили женщину с хорьками, незаконно проживавшую в общежитии

16 сентября 2014, 11:07
Судебные приставы освободили комнату в общежитии СО РАН, незаконно занятую бывшей сотрудницей академии.
В Новосибирске выселили женщину с хорьками,  незаконно проживавшую в общежитии

Как сообщает пресс-служба регионального управления судебных приставов, Сибирское отделение Российской академии наук предоставило женщине, на период работы во временное пользование, комнату в общежитии, жилой площадью 16,3 кв.м..
В связи с прекращением трудовых отношений договор на проживание в общежитии был расторгнут, и работодатель потребовал освободить помещение.
Но бывшая сотрудница не торопилась собирать вещи. Игнорировала она и решение суда, поэтому исполнительный лист о выселении гражданки поступил на исполнение к судебному приставу-исполнителю. Должница с требованиями исполнительного документа ознакомлена и неоднократно предупреждена судебным приставом о принудительном выселении. Однако добровольно выселяться по-прежнему не желала. Тогда судебные приставы приступили к принудительному выселению.
Когда сотрудники отдела прибыли по адресу должницы для проведения исполнительных действий, женщина отказалась открывать дверь. Должнице разъяснены ее права и обязанности, и в присутствии представителей взыскателя и понятых входная дверь была вскрыта.
Все ценное имущество, а именно бижутерия, денежные средства и документы, а также представляющие особую ценность для должницы ее питомцы: два хорька и мышка переданы женщине по акту приема-передачи в присутствии понятых.
Двери и окна комнаты были закрыты судебными приставами и опечатаны. Судебное решение исполнено, а домашние любимцы вместе с их хозяйкой переехали в более благоустроенное жилье, которое имелось у гражданки.




Loading...