• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске выясняют обстоятельства смерти пешехода на улице Большевистской

19 марта 2014, 11:29
В этом году в Новосибирске должны отремонтировать около 3-х десятков тротуаров, заявили сегодня в мэрии. От состояния улиц, подводящих к остановкам общественного транспорта, зависит безопасность дорожного движения. Кстати, возможно, именно отсутствие тротуара на улице Большевистской, привело к трагедии - погиб человек.

Сегодня сугробы низкие и рыхлые. Но в холодное воскресное утро они были похожи на горку. Здесь и произошла трагедия. Спасаясь от машины, пешеход попытался взобраться на вал, соскользнул и угодил под колёса. Специалисты, ответственные за состояние дорог сегодня заявили, что для пешеходов в районе строительства развязки четвёртого моста созданы все условия.

Валерий Жарков, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска: "Мы готовы выехать, показать на месте. По этому тротуару никто не ходит, но, тем не менее, мы заставили строителей 4-го моста выполнить этот временный пешеходный тротуар для того, чтобы единичный пешеход - он блоком закрыт. Там нельзя ходить".

Оборудованный проход перекрыт бетонным блоком. Дальше - забор и сугробы, увешанные красными фонарями. Что означает эта гирлянда - не понятно. Никаких предупреждений или пояснений или схем обхода нет. Но сама схема, оказывается, есть.

Вячеслав Кротов, начальник октябрьского ДЭУ: "Здесь сделан мост специальный, переходной мост на другую сторону дороги. Там чищенный пешеходный тротуар. До следующего пешеходного регулируемого перехода. Пожалуйста, можно переходить".

Обстоятельства трагедии ещё устанавливаются, пояснили нам в пресс-службе регионального управления полиции. Но согласно показаниям водителя МАЗа, под который и угодил пешеход, мужчина двигался по проезжей части навстречу движению. По мнению дорожников, он должен был идти в обход - через светофор и мост. Но это, оказывается, не всегда возможно, говорят местные жители.

Майя, жительница ул. Большевистская: "Либо мост перекрывают, а тротуары никто не чистит, либо светофор горит. В принципе там пройти не успеваешь, а тут железными этими перегорожено".

Сейчас идет доследственная проверка. Назначили несколько экспертиз. В том числе и дорожных условий. После этого и будет решен вопрос - возбудят или нет уголовное дело.




Loading...