• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске выясняют причины отравления воспитанников детского дома

10 октября 2012, 13:18
Столовая шестого детского дома возобновила свою работу после перерыва на тотальную санобработку. Пятерых воспитанников с признаками отравления накануне увезли в инфекционное отделение детской больницы.
В Новосибирске выясняют причины отравления воспитанников детского дома

Сегодня столовая шестого детского дома возобновила свою работу после перерыва на тотальную санобработку. Пятерых воспитанников с признаками отравления накануне увезли в инфекционное отделение детской больницы.

Светлана Черченко, директор детского дома № 6 Новосибирска: "Девочка пожаловалась на боль в животе, у мальчика была температура 37,5. Потом еще трое ребятишек уже после школы обратились в медпункт, рвота, диарея, тошнота. Мы незамедлительно вызвали скорую помощь".

Известно, что накануне в детдоме дети ели картофельное пюре, бефстроганов из печени и рыбу. Также они питались и в школьной столовой. Везде уже побывала комиссия Роспотребнадзора, взяты пробы продуктов и смывы с рабочих поверхностей для приготовления пищи и посуды. Результаты исследования проб будут известны ближе к концу недели. Впрочем, предварительный диагноз, поставленный воспитанникам детского дома, уже позволяет представителям муниципалитета говорить - причина болезни детей вряд ли связана с некачественными продуктами.

Галина Миронченко, начальник отдела опеки и попечительства мэрии Новосибирска: "Речь не идут сегодня об отравлении. Всем детям поставлен диагноз "гастрит". Поэтому после получения заключения Роспотребнадзора будет сделана причинно-следственная связь. Идет внутренняя проверка, выясняется все, что мог скушать ребенок".

К самим детям журналистов сегодня не пустили. Почему заболели именно эти пятеро? Врачи не исключают, что причиной могла стать и вирусная инфекция. Сегодня состояние госпитализированных удовлетворительное. К выходным их, скорее всего, выпишут. В самом детдоме объявили карантин. Жалоб на здоровье от других воспитанников не поступало.




Loading...