В Новосибирске задержали организаторов канала незаконной миграции

29 декабря 2017, 09:33
Трое мужчин «легализовывали» граждан ближнего зарубежья, оформляя на их имена поддельные трудовые договоры, рассказали в МВД.
В Новосибирске задержали организаторов канала незаконной миграции

В Новосибирске задержали организаторов канала незаконной миграции, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Сотрудники МВД и ФСБ пресекли работу группировки, которая организовала канал незаконной миграции в Россию. По данным ведомства, трое жителей Новосибирска оформляли поддельные трудовые договоры на граждан ближнего зарубежья и в дальнейшем ставили мигрантов на фиктивный миграционный учет.

«При обыске по местам проживания подозреваемых – двоих мужчин в возрасте 23 и 28 лет, а также 34-летней женщины – обнаружены и изъяты электронные носители информации с «клиентской базой», более 100 паспортов граждан стран Центрально-Азиатского региона, бланки миграционных документов: патенты на работу, миграционные карты, сертификаты о знании русского языка, а также денежные средства в сумме более 300 тыс. рублей», – рассказали в МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемых мужчин взяли под стражу, женщину отпустили под подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников