• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске задержали риэлторов-мошенников

16 апреля 2012, 12:24
Мошенники представлялись чиновниками мэрии, предлагали приобрести квартиры по несуществующей целевой программе. Невысокие цены и льготные условия - стать жильцом новостройки по улице Фрунзе хотели многие. Новосибирцы попались на удочку мошенников.

Невысокие цены и льготные условия - стать жильцом новостройки по улице Фрунзе хотели многие. Новосибирцы попались на удочку мошенников.

Нажиться на доверчивых покупателях подозреваемые решили с помощью сарафанного радио, уверены в полиции. Среди знакомых и друзей женщины распространили слух, что работают в мэрии и помогают людям купить жилье и землю по ценам в два раза ниже рыночных. А цены ниже потому, что все клиенты попадают под федеральную программу помощи малоимущим семьям.

Ольга Табатчикова, старший оперуполномоченный по экономической безопасности главного управления МВД РФ по Новосибирской области: "Чаще всего бралась предоплата в сумме половины, чуть меньше половины, писалась расписка и всё, все деньги потом использовались в личных корыстных целях".

На удочку лже-продавцов попалась Ирина Карабанова. Девушке предложили купить квартиру не за 2 800 000 рублей, как ее продавали другие, а всего за 1 100 000. Когда встретилась с продавцами, даже мысли не возникло потребовать документы на дом или посоветоваться с юристами, признается Ирина. Уж слишком убедительно рассказывали мошенницы о светлом будущем.

Ирина Карабанова, потерпевшая: "Я внесла 50% на первоначальном этапе, написалась расписка долга. Мотивировалось это тем, что схема не совсем законная, поэтому написать, что у меня приняли деньги на покупку квартиры, не было возможности. Написали долговую расписку".

Вернуть деньги Ирине с помощью полицейских удалось. Остальные денег и квартир ждут до сих пор. Не исключено, что многие из них даже не подозревают, что стали жертвами лже-риэлторов. Обе подозреваемые сейчас находятся под подпиской о невыезде. По подсчетам правоохранителей, в карман они успели положить около 8 миллионов рублей.




Loading...