В Новосибирске задержан замглавы Департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергей Елисеев

30 января 2018, 11:36
Представители муниципалитета заявили, что оказывают правоохранителям полное содействие.
В Новосибирске задержан замглавы Департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергей Елисеев

В Новосибирске задержан замглавы Департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергей Елисеев, об этом сообщил пресс-центр муниципалитета.

«Сегодня правоохранительными органами был задержан заместитель начальника Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Сергей Елисеев. В настоящее время в департаменте проводятся следственные мероприятия. Мэрия и департамент оказывают правоохранительным органам полное содействие», – заявили в мэрии.

По данным источников издания «КоммерсантЪ», чиновник стал фигурантом дела о «покушении на мошенничество». Якобы Елисеев требовал у представителя одной из УК Новосибирска 5 млн рублей за «покровительство». При передаче первых 150 тысяч рублей чиновник мэрии был задержан.

Напомним, в декабре 2015 года за получение взятки в особо крупном размере был задержан начальник Управления промышленности мэрии Новосибирска Николай Терехов. Он через посредника получил 1,5 млн рублей для ускорения принятия решения о выделении земли одной из компаний города. В июне 2017 года чиновника приговорили к 8 годам строгого режима и штрафу в 5 млн рублей.

«Вести» следят за развитием событий.

Фото: из открытых источников