• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске загорелся элеватор на территории бывшего завода ВИНАП

20 декабря 2011, 16:21

ЧП можно было видеть издалека. Сотни автомобилистов, проезжая по мосту мимо бывшего завода ВИНАП, наблюдали за работой пожарных. Сизый дым валил из окон одного из верхних этажей элеватора. Вокруг здания метались стаи птиц.

Дмитрий Ярцев, заместитель начальника управления организации пожаротушения ГО МЧС по Новосибирской области: "Вызов поступил на пункт связи 01 в 10-23. По прибытии через 6 минут на уровне 7 этажа происходило горение конвейерной ленты общей площадью 100 кв. метров".

К моменту приезда пожарных, все люди из здания уже были эвакуированы. Как сообщили огнеборцы, участок элеватора, где полыхал огонь, оказался нерабочим - это переход между технологической частью и зернохранилищем. С учетом подъема на высоту людей и снаряжения, пожар удалось потушить менее чем за час. В элеваторе в этот момент находилось зерно, но огонь в хранилище не проник. Уже совершенно точно ясно - никто из людей в этом ЧП не пострадал.

Те, кто проезжает сейчас по мосту еще могут видеть дым из окон этого элеватора, однако причин для беспокойства нет, пожар уже потушили. И сейчас на месте работают дознаватели, которые должны выяснить причину возгорания.




Loading...