В Новосибирске заключенный ударил надзирателя, чтобы не идти на зарядку

22 декабря 2017, 17:31
Сотрудник колонии получил кровоподтёк глаза, заключенному грозит новый тюремный срок, рассказали в прокуратуре Калининского района.
В Новосибирске заключенный ударил надзирателя, чтобы не идти на зарядку

В Новосибирске заключенный ударил надзирателя, чтобы не идти на зарядку, об этом сообщает прокуратура Калининского района г. Новосибирска.

4 декабря заключенный, судимый за имущественные преступления, отказался идти на зарядку и построение. Начальник отдела потребовал соблюдать правила учреждения. Тогда осужденный ударил представителя ГУФСИН кулаком в лицо.

«Своими действиями осужденный причинил сотруднику колонии телесное повреждение в виде кровоподтека на веках левого глаза и дезорганизовал нормальную деятельность ФКУ ИК-8», – рассказали в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им своих служебных обязанностей). Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Заключенному может грозить еще до пяти лет тюрьмы.

Фото: из открытых источников