В Новосибирске закрыли игровой клуб после проверки «Вестей»

6 апреля 2018, 18:21
Игре конец. В Кировском районе Новосибирска после проверки «Вестей» сотрудники полиции закрыли игровой клуб. Его тщательно маскировали. Планы нелегалов сорвал звонок телезрителя.

Ирина Якубова, корреспондент: «Станиславского, 31: в середине февраля здесь открыли новое заведение вот с такой яркой вывеской – она говорит сама за себя. Жители забеспокоились, что же здесь расположено. Впрочем, на их звонки их заверили, что здесь находится дилерский центр».

Заходим внутрь. В помещении тусклый свет, накурено. Всё очевидно. На столиках – те же «однорукие бандиты», замаскированные под компьютерные симуляторы. Делаем вид, что мы – обычные посетители, мол, хотим сыграть. Сколько стоит? «Сколько хотите», – отвечает девушка-администратор. Минимальный взнос – 100 рублей. За несколько минут мы проигрываем все наши деньги, вызываем полицию и срываем маски. Общаемся с посетителями. Константин (так представился мужчина) уверяет: здесь – впервые. Но признался: азартные игры – слабость. Шел мимо, увидел вывеску и не смог пройти. Денег на пагубное увлечение не пожалел. Администраторы как по-заученному твердят: владельца не знаем, не видели, закон не нарушаем.

Ксения, администратор заведения: «Я не знаю, можно или нельзя… Автоматы нельзя, а компьютеры-то почему нет?» – «А вы давно здесь работаете?» – «Вторую смену» – «Вас не смущает, что люди приходят, ставят деньги и проигрывают?» – «Это их право».

Компьютеры изъяли, началась проверка, уже назначили экспертизу. Между тем, в Заельцовском районе перед судом предстанут шестеро организаторов и участников подобного незаконного бизнеса. По версии следствия, в течение полугода подозреваемые в арендованном помещении проводили азартные игры. Им грозит лишение свободы до четырех лет.