• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирские разыскивают третьего участника нападения на сотрудника полиции

15 августа 2013, 16:53
По факту нападения на сотрудника полиции в Калининском районе Новосибирска возбуждено уголовное дело. Расследованием сегодня занимаются сотрудники следственного комитета.

Пострадавший от нападения капитан Сергей Юзжалин сегодня до сих пор находиться в городской больнице №1. Его состояние врачи оценивают как стабильно-тяжелое. По факту происшествия сотрудники следственного комитета уже возбудили уголовное дело по статье посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
Cотрудник полка патрульно-постовой службы утром в среду шел на работу. На автобусной остановке в Калининском районе Новосибирска он увидел драку троих мужчин.

Юрий Титович, начальник отдела полиции "Калининский" управления МВД по Новосибирску: "Увидев данное правонарушение, наш сотрудник попытался пресечь его, в результате чего получил тяжкий вред здоровью".

Через 2 часа Сергея Юзжалина увезли в больницу с тяжелыми травмами головы. Двоих нападавших правоохранителями удалось задержать в тот же день. Ими оказались приезжие из Бурятии. Свой поступок внятно они объяснить так и не смогли.

Подозреваемый: "Не знаю, как и из-за чего это произошло, сам он полез. Более ничего вам не могу пояснить".

А вот третьего участника драки ищут до сих пор. В Калининском районе проходит так называемая зачистка. Параллельно с поисками очевидца драки, полицейские доставляют в отдел всех приезжих из ближнего зарубежья. Их проверяют легальность пребывания в России.

Расследование этого дела сегодня идет по двум направлениям. Пока полицейские проводят розыск подозреваемого, сотрудники следственного комитета ведут подробные опросы всех очевидцев и родственников капитана Юзжалина.




Loading...