• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирском суде начался процесс по делу об убийстве полуторагодовалого ребенка

28 декабря 2012, 16:14
В истории, шокировавшей жителей Новосибирской области, скоро должны поставить точку. Сегодня перед судом предстал подозреваемый в жестоком убийстве полуторагодовалой девочки.

Довести это громкое дело до суда следователям удалось за 3 месяца, жестокая расправа над полуторагодовалой девочкой произошла в сентябре этого года, процесс решили провести в закрытом режиме, так как дело касается половой неприкосновенности несовершеннолетнего ребенка. На скамье подсудимых Андрей Мозгунов. До ареста он ни разу не попадал в поле зрения правоохранителей. Работал веб-дизайнером.

По версии следствия, в день трагедии в поселке имени Тельмана в частном доме собралась большая компания. В гостях у хозяев были гости из Новосибирска - в том числе молодая женщина с ребенком. Взрослые решили пойти гулять в лес. А полуторагодовалую девочку оставили с Андреем Мозгуновым, который был сильно пьян. Когда компания вернулась - обнаружили в доме истерзанное тело ребенка. Сначала Мозгунов заявил, что девочку загрызли собаки - хозяева держали 4 ротвейлеров. Но экспертиза показала - малышку изнасиловал и убил человек.

Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя управления следственного комитета по Новосибирской области: "Он совершил указанные преступления, затем с целью скрыть их положил тело ребенка около собак, в последующем причина смерти ребенка была установлена. В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что обвиняемый причинил не менее чем 95 ножевых ранений ребенку".

После задержания отпираться Мозгунов не стал. На следственном эксперименте рассказал подробности преступления. Свою непомерную жестокость он объяснил просто - был сильно пьян.

Как долго продлятся судебные разбирательства по этому делу сказать пока сложно, в ходе предварительного следствия подсудимый признавал свою вину, сейчас он уже её отрицает, по этому делу заявлены порядка 10 свидетелей и от их явки в судебное заседание будет зависеть длительность процесса.




Loading...