• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В новосибирском Центральном парке отметили День внутренних войск МВД России

27 марта 2013, 18:20
День Внутренних войск России по традиции отмечают в Центральном парке. Здесь солдатская каша из полевой кухни, оркестр и неформальное общение ветеранов и действующих бойцов.

Хотя по боевой тревоге выгонять эту машину не приходилось, только на учения, говорит Сергей. Главная его задача - работа с личным составом - обучение, проверка знаний. В подчинении у сержанта такие же контрактники, поэтому проблем как минимум с дисциплиной во взводе нет.

Сергей Драчук, заместитель командира взвода связи: "Все люди взрослые. Все профессионалы. Уже не первый год служат, проблем нет. Все понимают все прекрасно, выполняют".

Именно на таких профессионалов делает ставку командование внутренними войсками. В Сибирском регионе уже к концу года весь личный состав должен служить на контрактной основе. Для этого создаются все условия.

Виктор Стригунов, командующий войсками СибРК ВВ МВД России: "Мы совершенствуем учебно-материальную базу, совершенствуем боевую подготовку. Полевую выучку военнослужащих. Все направлено, чтобы максимально сохранить жизнь и здоровье военнослужащих".

Но есть в армейских буднях и место празднику, правда один раз в год. День Внутренних войск России по традиции отмечают в Центральном парке. Здесь солдатская каша из полевой кухни, оркестр и неформальное общение ветеранов и действующих бойцов.

Празднование Дня внутренних войск в парке продолжится до вечера. Здесь даже поставили специальные палатки. В них можно выпить боевые сто грамм с бывшими однополчанами. На порядок - посещение палаток, отмечают ветераны, никак не повлияет.

Геннадий Воложанин, председатель совета ветеранов СибРК ВВ МВД России: "Мы войска правопорядка и безопасности народа, даже когда празднуем, выполняем эти требования".




Loading...