В Новосибирской области мастера ДРСУ осудили за смерть любителя селфи

10 апреля 2018, 16:48
Подростки забрались на территорию дорожно-ремонтного строительного управления, один из них умер от удара током, рассказали в СК.
В Новосибирской области мастера ДРСУ осудили за смерть любителя селфи

В Новосибирской области мастера ДРСУ осудили за смерть любителя селфи, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по НСО.

16 июля 2017 года трое подростков пришли на территорию Чановского дорожно-ремонтного строительного управления. Юноша из компании залез на вершину насыпи щебня. Он решил сделать фотографию-селфи, но задел один из проводов высоковольтной линии электропередач. После госпитализации парень умер в больнице.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ. Фигурантом стал 37-летний мастер Чановского ДРСУ ОАО «Новосибирскавтодор». Он допустил преступную небрежность – поручил подчиненному складывать щебень у линии электропередачи, где запрещается складировать или размещать хранилища любых материалов.

«Приговором Чановского районного суда Каньшину Евгению назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы», – резюмировали в СК. Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото: из открытых источников