В Новосибирской области подводят итоги регионального конкурса следователей

10 августа 2018, 12:49
Через что пришлось пройти участникам и чем наградят победителя?

С оружием в руках – Елена Вилкова. Хрупкая с виду девушка – следователь отдела полиции Советского района. Из пистолета Макарова стреляет метко: участница областного конкурса – лучшая в своем отделе, и это всего за год работы следователем. Служба нравится, признается Елена, успела даже разработать свой метод общения с преступниками.

Елена Вилкова, участница конкурса: «Находим контакт, прежде всего, с ними, то есть располагаем их к себе. Есть, да, те, с которыми очень сложно найти контакт» – «И как вы выкручиваетесь? Улыбка, женским обаянием берете?» – «Да».

А это уже физическая подготовка. Первым выступает Роман Костенко – следователь из Чанов, четыре года в профессии. Роман убежден – стать лучшим несложно, если обладаешь нужными качествами.

Роман Костенко, участник соревнований: «Естественно, честным, справедливым, грамотным – во-первых, и во-вторых – очень многое зависит от грамотности».

Выбрать лучшего жюри предстоит из 30 участников. Они приехали со всей области.

Елена Овчаренко, корреспондент: «Победитель регионального этапа конкурса – лучший по профессии – получит право представлять честь НСО на всероссийском конкурсе в Москве, он пройдет с 10 по 15 сентября».

Имя победителя уже известно: им стал Роман Костенко, следователь из Чанов.