• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области похоронили еще одного солдата, не дожившего до конца срочной службы

16 февраля 2011, 16:54
В Новосибирской области похоронили еще одного солдата, не дожившего до конца срочной службы

Владимир Мыссак из Татарского района проходил службу в одной из частей Еврейской автономной области. С военного полигона солдата доставили в реанимацию одной из местных больниц. Там он и умер в начале февраля. Предварительный диагноз - менингит. Как рассказывают родные, военнослужащие жаловались на нехватку медикаментов в воинской части.

Оксана Позднякова, сестра погибшего солдата (по телефону): "Почему не смотрят на солдат? Почему их не лечат? Почему никто на них не обращает внимания? Почему у них солдат на полигоне впадает в кому? Это нормальное для них явление? Я хочу, чтобы разобрались в этой ситуации и наказали того, кто действительно виноват. Я не знаю кто виноват - медики, которые не лечат? Офицеры, которые не смотрят? Это не нам решать. Но чтобы нашли виновных".

В воинской части нам сообщили, что по факту смерти солдата возбуждено уголовное дело, проводятся проверки.

Максим Ягодин, бывший командир в/ч №61424: "Проблемы с медикаментами я не вижу потому что, пожалуйста, в санчасти весь набор медикаментов, который необходим, он есть. Проблема с формой, даже если новая форма, он был у нас в старой форме, призывался в форме старого образца и по срокам ему не положена новая форма. Если на полигоне, то на полигоне он практически не успел даже пробыть. Только туда приехали буквально через два дня мы его увезли в больницу".

Кирилл Полиенко



Loading...