В Новосибирской области водитель попытался отнять пенсии у женщины-почтальона

11 декабря 2017, 13:57
Спутник почтальона смог оказать сопротивление нападавшему, через некоторое время налётчик был задержан, рассказали в МВД.
В Новосибирской области водитель попытался отнять пенсии у женщины-почтальона

В Новосибирской области водитель попытался отнять пенсии у женщины-почтальона, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

9 декабря в полицию поступило сообщение о нападении на женщину-почтальона в поселке Железнодорожный Новосибирского района. Женщина с крупной суммой денег несла пенсии в сопровождении знакомого. Примерно в 15 часов спутника дамы сбил автомобиль, из него вышел мужчина с гаечным ключом и попытался отобрать сумку с деньгами.

«Несмотря на полученные травмы, сбитый машиной мужчина вступил в борьбу с нападавшим и предотвратил похищение более 180 тысяч рублей», – рассказали в МВД.

Налётчик скрылся на иномарке, но спутник почтальона разбил заднее стекло. Информация об автомобиле была передана всем полицейским. Злоумышленника задержали.

«За рулем иномарки находился 28-летний житель Кировского района, а на пассажирском сиденье – 21-летняя девушка. И водитель, и его пассажирка оказались знакомыми потерпевшей. Оба гражданина были доставлены в полицию», – отметили в полиции.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (разбой). Ранее фигурант уже отбывал наказание за разбойное нападение. Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе «Почты России» «Вестям» заявили: «УФПС Новосибирской области сообщает, что в результате происшествия сотрудница почтовой службы не пострадала, предназначенные для выплат денежные средства и документы сохранены. Необходимо отметить, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме».

Фото: из открытых источников