• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области замерзают жители поселка Садовый

7 декабря 2010, 13:37
До 10 ноября систему отопления в их домах должны были подключить к голубому топливу. Но в обозначенные в договорах сроки подрядчики  не уложились.
В Новосибирской области замерзают жители поселка Садовый

Между тем, большинство жителей поселка уже отрезали свои дома от системы центрального отопления. Сегодня повышать температуру в квартирах им приходится с помощью электрообогревателей.

Надежда Смирнова, жительница п. Садовый Новосибирского района: "Я плачу по три тысячи. У меня все везде включено, счетчик выбивает. Каждую минуту боишься".

В общей сложности, в поселке Садовый сегодня без тепла более двухсот домов. Жильцы каждого заплатили за несостоявшееся подключение по 100 тысяч рублей. Кто компенсирует им резко возросшие расходы на электричество и моральный ущерб, люди намерены разбираться в суде. Комментируя ситуацию в администрации района заметили, что отчасти потребители виноваты сами. Поторопились отключится от альтернативного источника отопления. Но пообещали разобраться и пустить газ к концу недели.

Николай Филатов, заместитель главы Новосибирского района Новосибирской области: "В какой то мере, даже во многом, подвели и монтажники. На 2 месяца закончили позже срока, поэтому такая проблема. На сегодня вопросы все решены, документы переданы для заключения договоров".

Юлия Ростяженко



Loading...