• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области завершились соревнования спецподразделений внутренних войск России

29 августа 2012, 11:09
Поселок Горный, учебный центр. Почти неделю здесь все грохочет и взрывается. 19 регионов России - 19 сильнейших команд. Серьезная проверка силы тела и силы духа.

Поселок Горный, учебный центр. Почти неделю здесь все грохочет и взрывается. 19 регионов России - 19 сильнейших команд. Серьезная проверка силы тела и силы духа.

Боевая подготовка, преодоление штурмовых и горных полос препятствий, умение действовать в населенном пункте без ущерба для мирного населения, десантирование с вертолета в ночное время. Это далеко не полный перечень испытаний. И, впервые в истории учений, пройти все этапы спецназовцы смогли в одном месте. Горновский учебный центр военные уже назвали уникальным.

Виктор Стригунов, командующий войсками сибирского регионального командования внутренних войск МВД РФ: "Совершенствоваться, конечно, мы будем. Планы имеются. На следующий год построим автодром. И в дальнейшем будем совершенствовать материально-техническую базу для более качественной подготовки наших спецподразделений".

Уже в следующем году на вооружение поступят боевые машины разведки и автоматизированные системы управления. А сегодня на полигоне демонстрируют возможности. И уверяют, появление такой площадки даст толчок не только военному совершенствованию.

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента РФ в Сибирском Федеральном округе: "Такие учения дают новые возможности, чтобы прогресс был по всех сферах - и в подготовке самих военных, и в техническом их оснащении".

И все же судьи признались - на соревнованиях проигравших нет. Но сильнее и выносливее остальных оказались спецназовцы из подмосковного подразделения "Витязь".

Татьяна Картавых



Loading...