• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В областном суде начали рассматривать дело об убийстве ветерана Великой Отечественной

28 ноября 2012, 16:12
В Новосибирском областном суде сегодня начали рассматривать дело об убийстве ветерана Великой Отечественной войны. Подсудимый - житель Маслянинского района.

В ожидании разбирательств подсудимый провел в следственном изоляторе 9 месяцев, его обвиняют сразу по нескольким статьям, среди них убийство ветерана, хищение государственных наград и хранение наркотических средств. Своё лицо подсудимый Сергей Тарасов пытается скрыть от объективов видеокамер. Сегодня посмотреть ему в глаза в суде пришел сын погибшего ветерана.

Трагедия произошла в феврале этого года в селе Дубровино. Родных ветерана рано утром разбудили соседи - горел дом Максима Новикова. Позже выяснилось, что еще до пожара фронтовик был уже мертв, его задушили. Из дома пропал парадный китель, наградные колодки, порядка 20-ти орденов и медалей. Плюс деньги, которые скопил ветеран - более ста тысяч рублей. Следователи уверены - сделал это сосед ветерана. Пожилой человек проснулся и узнал вора, даже назвал его по имени. Чтобы избежать наказания подсудимый задушил Максима Новикова и поджег дом. Но подсудимый виновным себя в убийстве не признает. Сегодня в суде он заявил, что дал признательные показания после нескольких дней морального и физического давления со стороны следователей.

Сергей Тарасов, подсудимый: "Я не совершал преступления, я сделал только кражу. Там был пожар, я его потушил, тело - оно уже было".

Максима Новикова в селе Дубровино очень уважали. Он отказался от благоустроенной квартиры в райцентре. Вел активный образ жизни, охотно общался со школьниками. Теперь в селе не осталось ни одного ветерана.

Как долго продлятся разбирательства по этому делу - сказать пока сложно, на следующем судебном заседании участники процесса планируют допросить свидетелей по этому делу.




Loading...