• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В областном суде начали рассматривать дело по факту изнасилования в школе города Обь

21 августа 2012, 19:06

Проводить в зале заседаний видеосъёмку сегодня категорически запретили, у потерпевшей глубокая психологическая травма после произошедшего, да и в ходе оглашения материалов дела будут озвучены многие интимные подробности. Подсудимых обвиняют по статьям изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Но сухая законодательная оценка не отражает всей жестокости их действий.

По версии следствия - рано утром 27 сентября прошлого года около киоска на улице Блюхера два молодых человека силой затолкали в легковой автомобиль женщину покупателя. Жертву привезли в школу №26 города Оби. Ворота открыл сторож. В коридоре образовательного учреждения в течение нескольких часов двое пьяных мужчин избивали и насиловали 45-летнюю женщину.

Наталья Ладошкина, государственный обвинитель: "Позже, ближе к утру, они отвели её в гараж этой школы, где били различными предметами, молотком, тушили об неё сигареты, облили бензином и голой отправили её на улицу. При этом пистолетом, который у них был травматический, сказали, если будешь убегать - убегай, мы в тебя будем стрелять".

Женщина нашла в себе силы добежать до ближайших домов. По словам очевидцев - от нее сильно пахло бензином. Из одежды - только розовая куртка.

Нина Иванова, очевидец: "Она достаёт из кармана куртки розовой деньги, говорит: "Вызовите мне такси". Я говорю: "Какое тебе такси, тебе надо скорую".

В тот же день по подозрению в совершении этого преступления были задержаны два молодых человека. Один из них Кирилл Сычев - оказался сыном начальника управления финансов города Оби. Отец второго - Александра Струнова по некоторым данным влиятельный таможенный чиновник, а Сторож, впустивший компанию, внук директора школы. Сегодня он участвует в процессе в качестве свидетеля. Почему жертву привезли именно по этому адресу? Почему были уверены, что их впустят? Означает ли это, что в стенах школы ночные развлечения происходили регулярно? Ответы на эти вопросы видимо будут даны в ходе судебного разбирательства. После происшествия директора школы сначала отстранили, потом уволили. Его внук там тоже больше не работает. Подсудимые своей вины не признают.

Много ли времени займет рассмотрение данного дела - сказать пока сложно, на сегодня у участников процесса запланировано оглашение обвинительного заключения и допрос первых свидетелей по делу.




Loading...