• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Областном суде Новосибирска рассматривают дело об убийстве милиционера при исполнении

29 июня 2011, 16:29
Дело неординарное, особенно учитывая то, что обвиняемый выстрелил в грудь стражу закона уже будучи арестованным.

Он незаконно приобрел и хранил обрез охотничьего ружья, выстрелил из него в милиционера и даже попытался взять заложника, такой сценарий больше подошел бы для какого-нибудь боевика, но это случилось в жизни, главный герой погиб, а подсудимому теперь грозит внушительный срок.

Наручников и решеток Павел Лысенко не боится давно. Он рецидивист со стажем. Был судим за кражи и грабежи. Последний раз попался на угоне.

В январе этого года двое оперативников привезли его домой. Хотели проверить, совершал ли Лысенко другие преступления. Но все пошло не так как планировали правоохранители. Один из них остался ждать на улице. Другой пошел в квартиру с осуждённым. Не теряя время, рецидивист достал обрез охотничьего ружья и выстрелил в грудь офицеру. Старший лейтенант Александр Сидельников погиб на месте. Прихватив пистолет убитого, Лысенко пытался скрыться у соседей.

Феликс Кузнецов, государственный обвинитель: "Он взял в заложники своего соседа, где какое то время у него в квартире находился, соседу угрожал оружием и применением насилия, в случае если он заявит сотрудникам милиции о его местонахождении в квартире".

Просидеть у соседа подозреваемый умудрился 5 часов, говорится в деле. После этого его нашли сотрудники милиции. Теперь в криминальной биографии Павла Лысенко новые статьи обвинения. Среди них побег и покушение на жизнь офицера. Защитники подсудимого от комментариев воздержались.

Как долго продлятся разбирательства - сказать пока сложно, сегодня на заседании уже начали допрашивать свидетелей того ЧП.




Loading...