• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В областном суде огласили приговор убийце двухлетней Евы Глотовой

4 апреля 2012, 19:14

На оглашение этого приговора собралась вся новосибирская пресса. На скамье подсудимых убийца собственного ребенка. В минувшем году Евгений Глотов - наркоман со стажем - получил опеку над дочерью. Но с папой малышка прожила лишь пару месяцев. Глотов избил Еву так, что она умерла, не приходя в сознание. Следователям он заявил, что ударил только один раз, когда девочка отказалась есть кашу.

Анжелика Егорова, государственный обвинитель: "Ранее Глотовым ей были принесены телесные повреждения в виде тупой травмы головы. Соответственно ей было больно глотать, и она отказывалась глотать кашу. Глотов разозлился и нанес ей не менее двух ударов в область головы. То есть в область жизненно важного органа, отчего через несколько минут девочка упала на спину начала задыхаться, остановилось сердцебиение. В ходе судебного следствия и в ходе предварительного следствия Глотов никогда свою вину не признавал".

По словам Глотова - Ева подавилась. Выводы экспертизы - ребенок умер от многочисленных травм головы и брюшной полости. Отец-убийца тут же заявил, что намерен обжаловать приговор. И добавил: "Я любил свою дочь".

Цинизм это или муки совести - можно только гадать. А вот то, что жить с дочерью по-человечески Глотов не мог - трагический факт. С появлением в доме ребенка наркоман продолжал колоться и посещать притоны. Избивал свою сожительницу, а после срывал злость на маленькой Еве.

В деле об убийстве Евы Глотовой открытым остался один вопрос - как и почему двухлетнего ребенка отдали на попечение отцу-наркоману? В родительских правах Евгения Глотова восстанавливали в Кировском суде. Куда смотрела судья Глебова? Уже после трагедии и следственный комитет, и коллегия Новосибирского областного суда настаивала на возбуждении уголовного дела в отношении этой служительницы Фемиды, в связи с тем, что она вынесла заведомо неправосудное решение, повлекшие тяжкие последствия для ребенка. Сегодня Глебова уже не работает в суде. Однако уголовное дело в отношении нее так и не возбуждено.

Юлия Ростяженко



Loading...