• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В одном их районов Алтайского края школьник попал в реанимацию прямо с торжественной линейки

5 сентября 2013, 13:08
Истории о массовых отравлениях преследуют в последнее время жителей Алтая. Накануне в Барнауле несколько человек попали в больницу после того, как отведали суши. И вот очередное сообщение - в одном их районов края школьник попал в реанимацию прямо с торжественной линейки. ЧП произошло в селе Большая Шелковка - плохо себя почувствовали большинство присутствующих детей.

День Знаний в сельской школе явно пошел не по сценарию. Буквально через 20 минут после начала праздничной линейки ее пришлось прервать.

Елена Балахнина, мама пострадавшего ученика: "Вначале появился какой-то посторонний запах типа дихлофоса, чего-то такого, а потом дети начали падать прямо один за другим. Трое вот упали, а остальные почувствовали себя плохо. Их завели в школу и начали оказывать помощь".

Дети пожаловались родителям главным образом на слабость и головную боль. В ситуацию вовремя вмешались медики. Но одного подростка все же пришлось госпитализировать.

Евгений Балахнин, пострадавший ученик Большешелковской средней школы: "Сперва Света упала, потом Полина, а потом стало нам плохо. Когда уезжал, у всех до сих пор голова кружилась, и слабость в руках была".

Ирина Фоминых, заведующая педиатрическим отделением детской городской больницы г. Рубцовска: "Поступил к нам в реанимационное отделение с признаками отравления, с жалобами на головные боли, слабость в ногах, затуманенное сознание. Был госпитализирован в реанимационное отделение по тяжести состояния".

И родители, и преподаватели считают, что причина случившегося - хулиганство кого-то из подростков, распылившего в воздухе ядовитое вещество. Прибывшие на место сотрудники Роспотребнадзора в пробах воздуха и воды наиболее распространенных опасных веществ не выявили. Требуется более тщательный анализ проб в лабораторных условиях. Эти результаты уже ждут в полиции - они будут готовы в течение недели.

Светлана Ляпунова, руководитель пресс-центра ГУ МВД РФ по Алтайскому краю: "Если эти выводы будут говорить о том, что на здоровье мальчика повлияли какие-то криминальные факторы, то соответствующие меры будут приняты со стороны полиции".

Сейчас состояние здоровья подростка стабилизировалось, и он уже в общей палате. В школе «впечатлительных» пап и мам просят не волноваться - тут такое впервые. Именно поэтому здесь хотят установить истину - кто или что чуть не испортил праздник.




Loading...