• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В одном из клубов Ангарска произошел пожар, пострадавших нет

10 января 2012, 13:20
Рождество в Ангарске чуть не обернулось трагедией. В одном из клубов ночью вспыхнул огонь. Этот пожар в ангарском кафе едва не повторил историю печально известного ресторана "Хромая лошадь" в Перми.

Возгорание произошло около 2 часов ночи. В увеселительном заведении в этот момент находилось больше 60 человек. Как говорят очевидцы, сначала в зал со стороны кухни повалил сильный дым. В спешке люди начали покидать "Берлогу". Кстати, оно находится на верхнем, 4 этаже здания. За считанные минуты небольшое возгорание переросло в большой пожар.

Прибывшие пожарные работали по повышенному номеру сложности. Посетители и персонал кафе успели эвакуироваться, никто не травмирован. Однако в спешке многие выбежали на улицу без верхней одежды. Для того чтобы обогреть людей, их разместили в трех автобусах. Тем временем пожарные пытались отстоять здание. Горел весь 4-ый этаж на площади более 100 квадратных метров. Там находилось кафе, на нижних этажах размещались магазины и офисы.

Игорь Жмуров, начальник гарнизона МЧС России по г. Ангарску: "На пожаре работают 2 автолестницы, 5 автоцистерн, 3 отряда противопожарной службы. По прибытию площадь пожара 120 кв. метров".

Полностью возгорание было ликвидировано к 6 утра. Причины пожара сейчас устанавливают эксперты и дознаватели.