• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Октябрьском районе наркоман сбил ребенка и пытался скрыться

13 января 2012, 18:17

Наталья Мурзинцева возилась на кухне, когда услышала визг тормозов. Выглянула в окно и увидела страшную картину. Иномарка сбила ребенка, не остановилась, понеслась дальше. Наталья наблюдала, как проезжающие автомобилисты блокировали преступнику путь к бегству. Лихач пытался прорваться между деревьев, но налетел на сугроб и перевернулся. До приезда полиции очевидцы удерживали преступников силой.

Наталья Мурзинцева, очевидец: "Жестоко это можно назвать или нет?! Но я бы так же поступила. Потому что они вообще стояли и смеялись - мы не при чем, покататься поехали с другом. То есть, у него даже прав не было. Их вытаскивали из машины. Они упирались, пытались убежать. Потом привязали к дереву. Более-менее после драки они угомонились".

Все, кто оказался на месте трагедии, отметили - гонщики в неадекватном состоянии. Подозрения очевидцев подтвердились уже в отделении полиции.

Сергей Страдымов, руководитель пресс-службы ГИБДД Новосибирска: "Экспертиза показала, что водитель, который сбил девочку, находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

Девочка, а сбитой малышке всего семь лет, сейчас находится в больнице. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое. У нее перелом основания черепа.

Николай Мананкин, главный врач детской городской клинической больницы №1: "На сегодняшний день ребенок из реанимационного отделения переведен в хирургическое. Проведено полностью обследование. Будет лежать две-три недели. На этот час состояние не угрожает жизни, ребенок себя обслуживает, но жалуется естественно боли и все прочее".

Говорить о том, какое наказание понесет водитель, сбивший ребенка, пока рано. По статистике за прошлый год в области произошло почти три сотни ДТП с участием детей. Львиная доля в Новосибирске. 297 малышей травмированы, 14 погибли.

Татьяна Картавых



Loading...