• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Октябрьском суде Новосибирска рассматривали дело водителя, сбившего насмерть двух женщин

8 августа 2012, 19:20

Из-за этого человека две жизни оборвались на пешеходном переходе. В мае Дмитрий Сербин, пьяным сев за руль и игнорируя дорожные знаки, мчался по улицам Новосибирска со скоростью около 100 километров в час при максимально возможных 60.

Проскочил на красный, насмерть сбил двух пенсионерок, но даже не остановился. Один из очевидцев преступления - Александр Слива, бросился в погоню.

Александр Слива, очевидец ДТП: "Я пропустил поток машин и через сплошную за ним. На Гаранина зажал его в коробку просто, задержать не удалось, двое пассажиров выбежало и за мной. Пока я с ними перепалку вел, остановилась машина охраны".

Дмитрий Гронский, сын погибшей: "Огромное спасибо Слива, извините не знаю, как его имя-отчество, если бы было больше таких людей. Было б порядку в нашей стране больше, ведь именно он остановил этого человека".

Сегодня Сербин сидел на скамье подсудимых, опустив глаза. Говорит, что в содеянном раскаялся.

Ксения Клековкина, помощник прокурора Октябрьского района: "Сербин вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме. Суд поддержал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке".

В особом порядке - означает, что срок отбывания наказания будет снижен на треть от максимального. С этим согласились не все родственники погибших.

Заседание суда сегодня перенесли. В следующий раз это дело будут рассматривать в конце августа. Если суд удовлетворит требование прокурора, подсудимому грозит 5 лет в колонии общего режима.




Loading...