• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске мужчина расстрелял из ружья соседку и ее четырехлетнего внука

19 ноября 2013, 13:38
Трагедия в Омской области. Мужчина из ружья расстрелял соседку и её четырехлетнего внука, а затем покончил жизнь самоубийством. Женщине выжить не удалось, мальчик в больнице. Почему так случилось и какие версии выдвигают следователи?

В подъезде еще пахнет смертью, так говорят жильцы многоэтажки. Без лишней надобности из своих квартир никто не выходит. На полу - куски стены, их выбило дробью. Разбитое стекло - отсюда мужчина беспорядочно стрелял по тем, кто находился во дворе. На полу - вязаный берет, его хозяйка умерла сразу же. Множество гильз и патронов.

Екатерина Ширикова, следователь следственного отдела по ЦАО г. Омска: "Данный мужчина ранее был судим, на учете у психиатра-нарколога не состоял, увлекался охотой, рыбалкой. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты 2 ружья, множество патронов и гильз".

Трагедия разыгралась в самом начале вечера около половины шестого. Сначала мужчина пытался сжечь свою комнату и таким образом погубить соседей сверху. Там жили двое маленьких детей, которые, как отметила впоследствии жена убийцы, шумели и этим его нервировали. Интересно, что ранее отец малышей уже обращался в полицию, говорил, что сосед угрожает им расправой. В субботу, видимо, терпение стрелка лопнуло, он расчехлил ружье, дождался на лестничной клетке бабушку с внуком и в упор их расстрелял. Андрею Жегуло в этот вечер позвонили жильцы злополучного дома. Попросили помочь, участковый передал сообщение в дежурную часть, а сам помчался по адресу. Это уже сейчас понятно: если бы не он, жертв могло быть больше. Участковый попытался самостоятельно остановить стрелка, но тот выстрелил и в его сторону. Затем мужчина, видимо, придя в себя, осознал ситуацию и застрелился. Следователи уже поговорили с его женой. Она рассказала, что последние два месяца не жила в этой квартире - съехала отсюда из-за ссоры.

Тем временем в региональном Следственном комитете сообщили, что состояние раненого четырехлетнего ребенка остается крайне тяжелым. Ночью врачи прооперировали малыша, но никаких прогнозов пока не дают.




Loading...