• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске неизвестный расстрелял машины прямо во дворах

23 апреля 2013, 13:09
С заявлениями в полицию уже обратились несколько автовладельцев. Всего по предварительным данным повреждены 20 автомобилей.

В ближайшие дни соседям в этом дворе будет, о чём поговорить. Теперь их объединяет не только то, что они владельцы легковых автомобилей, но и общая проблема. Их машины пострадали от рук неизвестных хулиганов. Разбитые стёкла, следы от пуль и вмятины на кузове - такую картину омичи увидели утром. В основном пострадали иномарки. Стрелявших никто не видел.

На месте обстрела полицейские нашли пули. Уже опрошены жильцы близлежащих домов, продавцы круглосуточных магазинов. До сих пор ещё не все владельцы разбитых автомобилей написали заявления. Неизвестно, сколько человек стреляли по машинам - один или это банда хулиганов. Была ли это разовая акция или автомобилистам следует ждать повторения? Но первые выводы полиция уже сделала.

Александр Носков, начальник отделения уголовного розыска УМВД России по Омской области: "Предварительная версия - стреляли из пневматики, проводится проверка".

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Ещё предстоит установить сумму причиненного ущерба. Стоимость некоторых из обстрелянных иномарок больше двух миллионов рублей и ремонт их владельцам обойдётся в круглую сумму.




Loading...