• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске объявился насильник-форточник

18 сентября 2012, 13:42
Мужчина проникает в квартиры на первых этажах через окна и насилует женщин. Первое преступление он совершил в 2010-м году, после чего затаился. Этой осенью он изнасиловал несовершеннолетнюю девушку. Сегодня поиски преступника продолжаются.

Теплотрасса и гаражи - вид из этих окон. Ночью здесь ни души. Следователи даже не удивляются, что в этом деле ни одного свидетеля. В квартиру насильник проник около 4 часов утра через кухонное окно, через полчаса таким же образом покинул место преступления. Жертва - 16-летняя девушка, матери в этот момент не было дома, и преступник это знал. Следователи считают, что по обстоятельствам это преступление имеет большое сходство с аналогичными, совершёнными в Омске два года назад.

Тогда, в апреле 2010-го, мужчина за ночь залез сразу в две квартиры - временной промежуток между преступлениями составил всего 2 часа. Место действия - проспект Космический. Ещё одно изнасилование случилось позже на станции Входной. И вот четвёртый случай - география практически та же, что в первых двух - Чкаловский посёлок.

Следователи считают, что своих жертв насильник долго выслеживал, изучал их распорядок дня, к вылазкам тщательно готовился. Теперь у следователей есть фоторобот насильника. Последняя жертва подробно описала мужчину.

Дмитрий Саблин, следователь-криминалист СУ СК РФ по Омской области: "Небольшого роста, среднего телосложения, рост примерно 160-170 сантиметров, что позволяет ему проникнуть как через форточку, так и через окно".

Ещё один факт, отмечают следователи - на охоту насильник выходит сезонно - только весной и осенью. Известно, что в это время года у людей случаются обострения психических расстройств. После опубликования фоторобота на сайте ведомства - в комитет уже позвонили несколько десятков омичей и заявили, что видели этого человека. Поиски продолжаются. Пока же в доме, где произошло последнее преступление и в соседних многоэтажках - жители первых этажей в срочном порядке ставят решётки на окна.




Loading...