• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске осудили девушку, мастера спорта по гимнастике, грабившей пенсионерок

7 ноября 2013, 14:34
В Омске мастер спорта по гимнастике со спортивной арены сошла на криминальную стезю. За месяц девушка напала на двух пожилых женщин и ограбила их, причем с особой жестокостью. Суд поставил точку в деле.

Последнее заседание суда Зинаида Никифоровна пропустить просто не могла. 63-летняя пенсионерка хотела еще раз взглянуть в глаза девушке, которая едва не оставила ее инвалидом. В тот день вспоминает женщина сняла со сберкнижки всю пенсию, а когда зашла с сумкой в подъезд, ее сзади кто-то схватил за шею. За последние деньги пенсионерка боролась до конца. Однако силы оказались неравными. Нападавшая около 10 раз ударила жертву по голове кирпичом, забрала сумку и убежала.

Зинаида Никифоровна, потерпевшая: "Единственное - если бы ее мать на моем месте оказалась, как бы она поступила?".

На улице подсудимую поджидала многочисленная группа поддержки. Супруг с двухлетним сыном на руках, мать и младшая сестра. В зале, дабы разжалобить присутствующих, был разыгран даже небольшой спектакль. Все испортило агрессивное поведение до этого уже дважды судимой грабительницы пенсионерок.

Впрочем, о семье, когда выходила на большую дорогу, девушка не думала. За месяц она дважды нападала на пенсионерок, причем одной из них разбила голову так, что пожилая женщина надолго оказалась в больнице. Нажива, кстати, оказалась совсем небольшой - в общей сложности чуть менее 10 тысяч рублей.

Виктория Насейкина, старший помощник прокурора: "Она вину признала полностью, раскаивалась в содеянном, просила прошения у потерпевших, пыталась убедить суд, что ее необходимо оставить на свободе в связи с тем, что у нее ребенок. Указывала, что преступление совершила из-за тяжелой жизненной ситуации - деньги нужны были на детское питание".

Разжалобить служителей Фемиды в итоге не удалось. Вердикт был однозначен: для исправления необходима изоляция от общества. Следующие 3,5 года грабительница проведет в колонии общего режима.




Loading...