• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске вынесен приговор педофилу, жертвами которого стали 13 детей

30 марта 2012, 13:23

О том, что этот мужчина более 10 лет издевался над собственной дочерью, правоохранители узнали случайно. 17-летняя девушка стала часто сбегать из дома и однажды, когда полицейские в очередной раз хотели вернуть ее домой, рассказала о том, что отец очень часто пристает к ней.

В ходе расследования выяснилось, что все семейство стоит на учете у психиатра, а мать девочки и вовсе находится на стационарном лечении. В настоящий момент педофил признался в 10 эпизодах. Приставал к ребенку, по словам мужчины, он каждый год, причем обычно это происходило весной. В отношении обвиняемого проведена психиатрическая экспертиза, по заключению врачей он признан вменяемым.

Артем Кротов, начальник следственного отдела по ЛАО СУ СК России по Омской области: "В отношении потерпевшей, по постановлению следователя, применены меры государственной защиты потерпевших - она сейчас изолирована от своего отца и проживает в другом месте".

А вот в деле Владимира Скотаренка уже поставлена точка. 40-летнего мужчину суд признал виновным в изнасиловании 2-ух подростков. В декабре 2006 года педофил условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, а через полгода начал развращать мальчиков, проживающих неподалеку. Следователям удалось доказать, что с 2007 по 2010 годы Скоторенок неоднократно совершал развратные действия в отношении 13-ти детей в возрасте от 5 до 13 лет.

Алексей Горячкин, следователь по расследованию особо важных дел следственного отдела по городу Омску СУ СК России по Омской области: "Не признавал всячески свою вину, однако малолетние, допрошенные в ходе следствия, чётко поясняют обстоятельства совершённых в отношении них преступлений".

В итоге, по решению суда, педофил приговорен к 17-ти годам колонии строгого режима. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу, и вполне возможно он будет обжалован.




Loading...