• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погибли семь человек

6 ноября 2012, 13:16
Заснеженная дорога или невнимательность водителя? Что стало причиной трагедии на омской трассе? Сегодня правоохранители выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погибли семь человек, в том числе двое детей.

Трасса "Омск-Тюмень" давно пользуется недоброй славой у водителей. По узкому дорожному полотну ежедневно проезжает около четырех тысяч машин, большинство из которых - фуры дальнобойщиков. Аварии здесь случаются довольно часто, многие с трагическим исходом. 4 года назад даже приглашали священнослужителя, чтобы освятить проблемные участки дороги. И вот очередная и самая страшная трагедия. На место происшествия сразу же прибыли представители областного УВД, спасательные службы. Им предстояло извлечь тела погибших из искореженного автомобиля.

Мокрая от снега и дождя дорога всем своим видом предупреждала водителей быть предельно осторожными и внимательными. И того и другого вероятно и не хватило погибшему водителю. Сидевший за рулем ВАЗа, совершая обгон, выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с грузовиком. После этого легковушку отбросило на полосу попутного направления - прямо под колеса обгоняемой фуры. Все, кто находился в легковом автомобиле - погибли, в том числе двое детей.

Из-за аварии трасса Омск-Тюмень была полностью перекрыта, из автомобилей образовалась 20 километровая пробка. Был организован объезд по обочинам дороги. По факту смертельной аварии возбуждено уголовное дело.




Loading...