• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В поселке Горный молодого мужчину подозревают в убийстве приемной дочери

4 октября 2012, 11:21
Новосибирская область в этом году готова поставить рекорд по жестокости взрослых. В Болотнинском районе убита и изнасилована маленькая девочка. Буквально вчера вынесли приговор матери из Маслянинского района, едва насмерть не зарубившей сына топором. И вот новая трагедия.

Дом по улице Космическая 6 поселка Горный и есть место, где произошла трагедия. В течение нескольких месяцев молодая семья из нескольких человек снимала здесь 1-комнатную квартиру. Жители дома до сих пор в шоке от произошедшего. Говорят, что семья была обычная. Скандалов слышно не было. О трагедии соседи узнали от полиции.

Виктории было всего полтора годика. Она погибла от сильного удара по голове - установило следствие. Подозреваемый - отчим девочки.

Виталий Одегов, следователь Болотинского межрайонного отдела управления следственного комитета по Новосибирской области: "Он пояснил, что в ходе кормления девочка начала капризничать. Он кулаком руки, в которой у него была ложка, нанес один удар в район теменной области".

Девочку обнаружила мама. Пришла с работы. Дома были только дети. Про Вику сначала подумала, что спит.

Елена, соседка: "Через 2 часа она очнулась, то что девочка мертвая, она пришла - дети спят, никого дома не было. Можно было стразу очнуться, одна проснулась, а вторая не проснулась. Скорую вызвала, а там уже трупными пятнами покрылась девочка".

Подозреваемого задержали спустя несколько часов. 19-летний молодой человек написал явку с повинной. В суде ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В течение 10 дней по закону ему должны предъявить обвинение. Уголовное дело возбуждено по статье убийство.

Александр, подозреваемый: "С обвинениями, которые на суде сегодня предъявили, не согласен. Буду обжаловать".

В ближайшее время следователи намерены направить задержанного на психолого-психиатрическую экспертизу. Сухие цифры статистики: за текущий год в области от рук взрослых погибли 9 детей. Около сорока были изнасилованы. Почему люди перестали беречь своих малышей? Психологи объясняют это наследием лихих 90-х и перевернутой шкалой ценностей.




Loading...