• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В поселке Краснообск Новосибирской области ночью на жилой дом упал строительный кран

28 марта 2011, 12:50
В поселке Краснообск Новосибирской области ночью на жилой дом упал строительный кран

Падая, конструкция задела угол общежития. К счастью никто не пострадал. Самые существенные разрушения на чердаке. Повреждена и одна из квартир. Дом уже обследовали специалисты. Вердикт - общежитие безопасно для проживания. Однако большинство жильцов предпочли временно пожить у родственников. По одной из версий, строительный кран не выдержал сильных порывов ветра.

Галина Киселёва, жительница общежития: "Я проснулась от страшного стука. Все спали, тихо. А потом такой стук. У нас на стройке часто что-то падало, особенно когда ветер. Я ещё про Японию начиталась, думала землетрясение, диван трясется, у меня сердцебиение, всё трясется".

Сергей Коваленко, начальник отдела земельных, имущественных отношений и ЖКХ администрации посёлка Краснообск: "Когда кран упал от порыва ветра, причину Ростехнадзор пока не сообщил, в течение двенадцати часов были разобраны последствия разрушения, восстановлена система жизнеобеспечения, одна квартира переселена, все работы по восстановлению жилья ведутся. Заключен договор со строительной организацией, которой принадлежит кран, и до 11 числа ликвидируют полностью все последствия падения крана".




Loading...