• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В поселке Лебедёвка Искитимского района начало отопительного сезона на грани срыва

4 октября 2012, 16:06
Притом, что новая газовая котельная полностью готова к работе. Но из-за долгов коммунальщиков подавать тепло не намерена.

После занятий физкультурой сразу на улицу. Погреться под осенним солнцем. Такой режим для лебедевских ребятишек сегодня суровая реальность. В помещениях детского сада лишь к обеду температура поднимается до семнадцати градусов.

Людмила Конолненко, заведующая детским садом "Родничок": "Немножко некомфортно. Приходится выкручиваться. Мы, естественно, одеваем ребятишек потеплее. Какую-то обувь одеваем теплую, носочки теплые, колготки, водолазочки. Включаем обогреватели, чтобы хоть как-то нагнать температуру воздуха в группах".

Главная совхозная грелка, новая газовая котельная, замерла в ожидании. На двери замок, внутри тишина. Нет денег - нет тепла. Долг местных коммунальщиков за электроэнергию более семисот тысяч рублей.

Олег Ковтун, директор МУП ЖКХ "Совхозный": "Эта та межтарифная разница, которая существует между экономически обоснованным тарифом и фактическим тарифом, который принимает департамент. В рамках тарифа мы с энергетиками рассчитались в полном объеме. Но фактически задолженность существует".

Вернуть долг, признаются коммунальщики, невозможно. Денег нет. Программу выхода из кризисной ситуации сейчас разрабатывают в сельском совете

Андрей Никулин, глава муниципального образования Совхозный сельсовет: "Мы организовали новое муниципальное предприятие, которому передали эту котельную. Поэтому договор будем подписывать с новым МУПом. Долги остаются в старом. Мы с ними будем заниматься и не отказываемся их платить".

Как только будут подписаны все документы с новым предприятием - тепло пойдет, заверяют чиновники. Но вот когда именно - четкого ответа нет. Детские сады и больница запасаются обогревателями и надеются, что выдержит электропроводка. В школе сократили время занятий. А первый снег синоптики обещают уже в эти выходные.




Loading...