• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В поселке Максимовка Омской области под видом алкоголя продавали жидкость для розжига

21 января 2014, 13:27
Попытка наладить подпольный бизнес закончилась трагедией. Жители поселка Максимовка в Омской области вместо водки напились жидкости для розжига. Четверо погибли. Еще четверо в больнице. Сегодня в следственном комитете сообщили последние подробности ЧП.

Этот мужчина уже четвертый день лежит в реанимации. Житель Максимовки, по словам врачей, скорее всего, выживет, но видеть уже не будет. После употребления суррогата он ослеп - сейчас находится в состоянии острого психоза и просит включить свет. А вот этому селянину повезло больше - на самочувствие мужчина уже не жалуется. Спасти его удалось благодаря своевременной врачебной помощи. Однако, несмотря на то, что в его крови был обнаружен метиловый спирт, местный житель утверждает, что не употреблял сомнительного алкоголя, а в больницу попал по ошибке.

Иван, житель поселка Максимовка: "Я был пьяный, но я не из этой компании, я один пил и водку в магазине покупал".

В этом доме жители Максимовки купили смертоносный алкоголь. Сейчас здесь никого нет, на двери висит замок. В поселке говорят, что хозяин дома всего несколько дней назад решил заняться торговлей алкоголем. Рекламировать новую алкоточку не было необходимости. Супруга новоявленного предпринимателя лишь раз обмолвилась соседям, что у них после 10 часов вечера можно купить алкоголь. Она же, по словам полицейских, и придумала всю схему.

Сергей Горн, начальник межмуниципального отдела УМВД России Шербакульский: "Установлено, что 15 числа 2 жительницы Шербакульского района приобрели в одном из магазинов жидкость для розжига, ее разлили в пластиковую тару и стали торговать как алкогольным напитком".

Всего супружеской паре, по их словам, удалось реализовать 7 бутылок суррогата, в качестве клиентов выступили соседи с их же улицы. О том, что жидкость для розжига может пагубно повлиять на здоровье односельчан, торговцы даже не задумывались. Итог - четверо жителей максимовки в больнице с серьезными отравлениями, еще четверо погибли.

Виктор Болибрук, следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по омской области: "Возбуждено уголовное дело по статье грозит до 10 лет лишения свободы, преступление относится к разряду тяжких".

Неудавшийся предприниматель сейчас находится в сизо, его супруга под подпиской. Сколько бутылок они на самом деле успели продать - достоверно неизвестно. Сотрудники полиции и работники максимовской администрации уже 3 день обходят все дворы и просят селян не употреблять алкоголь, купленный по теперь уже печально известному адресу.




Loading...