• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Прокопьевске по горячим следам раскрыто убийство ветерана Великой Отечественной войны

1 августа 2011, 13:17

Тревогу забила социальный работник, ухаживающая за 86 летним пенсионером. Женщина не смогла достучаться до своего подопечного и, почувствовав неладное, позвонила его сыну в Новокузнецк. Когда вошли в квартиру, худшее подтвердилось. Тело ветерана находилось на полу в комнате. Из квартиры пропали деньги, около 5 тысяч и более 20 боевых медалей и орденов. Было опрошено более 500 человек. У полицейских была единственная зацепка - награды, которые убийцы сдали в ломбард.

Сергей Макаров, начальник отдела полиции "Тырганский": "При проверке мест скупки орденов было установлено, что один мужчина дважды сдавал медали в ломбард. В первом случае он получил 350 рублей, во втором - 150. Был составлен фоторобот".

Скупщик краденого помог составить фоторобот. По ориентировке внимательные прокопчане помогли задержать подозреваемых. Задержанные рассказали, как следили за пенсионером, и что душить начали, как только он открыл дверь в квартиру. Фронтовик не сопротивлялся и не звал на помощь. Подельники выйдя из квартиры, тут же потратили деньги на наркотики. На очередную дозу спустили бы и все награды, если бы не полицейские. Однако самые ценные ордена скупщик уже успел переплавить в кусок серебра. Но большую часть наград удалось изъять, и скоро полицейские передадут их родственникам погибшего ветерана войны.




Loading...