• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В расположении 41-ой армии завершились офицерские сборы

22 декабря 2011, 18:22

Учебная тревога сегодня объявлена на территории всей части. При этом действовать офицеры, дежурные и солдаты должны по новым правилам.

С получением сигнала дневальный по роте подтверждает полученный сигнал, включает световое табло и вызывает дежурного по роте.

Командование 41-ой армии получило новые служебные документы. По ним решение о начале боевых действий теперь может принимать командир батальона. Не ждать отмашки командования как раньше. Изменились нормативы и для бойцов. Если раньше на получение оружия, подготовку боевой техники по правилам они могли тратить до 7 часов, теперь на всё про всё им дается всего 1 час.

Василий Тонкошкуров, командующий 41-ой общевойсковой армией: "Меняется у нас техника, меняются у нас взгляды на ведение военных действий. Появляются новые формы. Исходя из этого и развитие как теоретическое, так и практическое, оно идет вперед".

Тематика нынешних занятий - противодействие терроризму. Но детали задания - военная тайна. Офицеры в течение двух дней изучали на лекциях. Сегодня теоретические знания демонстрируют на практике.

Выход военной техники заключительный этап нынешних сборов, в дальнейшем командиры будут показывать солдатам своих подразделений действия в различных ситуациях боевой готовности.




Loading...