• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В районах Новосибирской области готовятся к худшему сценарию паводка

5 марта 2013, 16:09
В Новосибирске готовятся к худшему сценарию паводка. Первая волна придет примерно через месяц. Половина районов области может оказаться в зоне подтопления. Сейчас в селах проверяют, в каком состоянии дамбы, трубы, ливневки.

Александр Скотников 9 лет за рулем грейдера. Но столько работать не приходилось никогда. На уборку снега выходят и днем, и ночью.

Александр Скотников, грейдерист: "После снегопада смотрите, что творится, машина еле идет. Женщина вон с санками с ребенком едет, некуда деваться, вот и приходиться расширять".

В этом году в области выпала тройная норма снега. Если его не вывезти - беды не миновать. На уборку снега брошены сегодня все силы. Самое главное - расчистить центральные улицы и магистрали, по которым идет общественный транспорт.

Александр Иванович шутит: с лопатой нынче не расстаюсь. Впрочем, паводка он не боится. Дом на пригорке. А вот соседи, которые живут в низине, не знают, к чему и готовиться.

Александр Дрегер, житель р.п. Ордынское: "Кому-то подвал зальет, кому-то под фундамент. Было такое у нас".

Коммунальщики и дорожники просят помощи жителей. Каждому под силу взять лопату, тележку... Если нет - в администрации помогут.

Павел Курбетьев, заместитель главы администрации Ордынского района: "Нужно очистить крышу, отмостки, дорожки, чтобы вода могла спокойно уходить, чтобы ни с кем ничего не случилось".

Первую волну паводка в регионе ожидают в апреле. Вероятнее всего, будет и вторая, и третья. Еще есть время подготовиться к большой воде.




Loading...