• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В районе новосибирского метромоста прошли контртеррористические учения спецназа

24 сентября 2013, 13:17
Террористов обезвредили сегодня в Новосибирске. За учебным штурмом метромоста наблюдала съемочная группа "Вестей".

Террористы захватили вагон метро между станциями "Речной вокзал" и "Студенческая", захватили прямо в метромосту. В вагоне находятся люди. Чтобы спасти заложников, спецназ штурмует с воды.

Диверсанты взорвали вагон метро и вместе с заложниками отступают. Все действия разворачиваются на левом берегу Оби, в районе парка аттракционов. На противоположном берегу, на Речном вокзале, командование контр-террористической операцией мобилизует оперативный штаб - он руководит учениями. Сразу нескольких ведомств: ФСБ, МВД, МЧС. Одна из основных задач - отработать тактику переговоров с террористами.

Александр Уланов, руководитель аппарата оперативного штаба управления ФСБ России по Новосибирской области: "Группа ведения переговоров провела достаточно времени в непосредственном контакте с обозначающими учебно-диверсионную группу, и после того, как переговоры практически зашли в тупик, были подготовлены условия для штурма спецподразделениями".

Группы спецназа наступают и по суше - используют бронетехнику, саперы заминировали здание, в котором скрылись террористы. После взрывов и перестрелок бандформирование нейтрализовали. Заложники, по легенде, не пострадали. Неожиданно для себя навыки спасения продемонстрировали рыбаки - при виде спецназа они мгновенно смотали удочки и поспешили удалиться.




Loading...