• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В разгар крещенских морозов без тепла остались жители нескольких домов в Дзержинском районе

17 января 2012, 16:21
В ближайшее время еще около сотни строений ждут отключения электричества. По какой причине - выясняли "Вести".

У пенсионерки Августы Феактистовой свет в доме отключают с утра до 5 часов вечера. По официальной информации, энергетики проводят плановый ремонт. В непростой ситуации оказались жители десятка домов в Дзержинском районе областного центра, оборудованных газом. Вроде дома частные, но во многих печек нет - установлены газовые котлы. Работают от электричества.

Августа Феоктистова, жительница Новосибирска: "Сейчас градусов двадцать, а опускалась до 14".

Электрики обещают завершить ремонт на двух улицах к 20 января. Примерно в это же время должны начаться плановые работы на Зеленхозовской и Высотной. Там без электричества будут оставаться около сотни домов.

Лидия Петрова, председатель уличного комитета: "Альтернативный источник сейчас у нас больше шестидесяти процентов, даже, наверное, больше 70 процентов газ сделали. Вот у меня ладно печь - я могу еще на печи подогреть, а у кого газ - это все. Отключили - колонка уже работать не будет".

Полностью ремонт электросетей в этом жилом секторе обещают закончить через три недели.

Съемочная группа "Вестей" вернулась из комитета по энергетике мэрии Новосибирска. Тепло и электричество в жилой сектор Дзержинского района вернется.

Александр Дробязгин, заместитель председателя комитета по энергетике мэрии Новосибирска: "Плановые отключения электрической энергии, которые предусматриваются в рамках программных мероприятий по доведению уровня электроустановок частного сектора г. Новосибирска до требований ГОСТ, мы приостановили выполнение всего объема работ до снижения температуры наружного воздуха. Т.е. до допустимых для выполнения этих работ".

Как нам сообщили сегодня в комитете по энергетике новосибирской мэрии, плановый ремонт энергетики возобновят позже. После того, как когда температура воздуха поднимется до - 20-ти градусов.




Loading...